Brokkoli aus der Pfanne

Zutaten

1 Zwiebel
1 Brokkoli 
2 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer 


 Zubereitung

 

 Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.
 
 Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.
 
 Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne. 


Dazu passt Reis oder Pasta.

Gnocchi mit Chicorée und Bacon

Zutaten

  • 400 g frische Gnocchi 
  • 1 Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Bacon Scheiben
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Frisch geriebener Parmesan nach Geschmack

 

 

Zubereitung

 

Bacon Scheiben knusprig braten.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch in kleine Stückchen - in etwas Öl in der selben Pfanne anbraten. 

Chicorée vierteln und  auch diesen in der Pfanne anbraten. Fangen die Zwiebeln und der Chicorée langsam an zu bräunen, Gnocchi und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen; solange garen bis die Gnocchis weich sind.

Zitrone auspressen und die Basilikum Blätter abzupfen. Beides mit in die Pfanne geben, Bacon hinzufügen und nach Belieben Parmesan dazu geben.