1 Zwiebel
1 Brokkoli
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.
Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem
Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.
Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.
Dazu passt Reis oder Pasta.
Bacon Scheiben knusprig braten.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch in kleine Stückchen - in etwas Öl in der selben Pfanne anbraten.
Chicorée vierteln und auch diesen in der Pfanne anbraten. Fangen die Zwiebeln und der Chicorée langsam an zu bräunen, Gnocchi und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen;
solange garen bis die Gnocchis weich sind.
Zitrone auspressen und die Basilikum Blätter abzupfen. Beides mit in die Pfanne geben, Bacon hinzufügen und nach Belieben Parmesan dazu geben.