Spinatcurry mit Reis

Zutaten

 

 1 Zwiebel
1 Glas Kichererbsen
500 g Spinat
2 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch
300 g Basmatireis
1 EL Bratöl
Salz /Pfeffer

 Zubereitung

 

 1.  Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen. 


2.  1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin bei Hitze 2 Min. andünsten. Kichererbsen und Curry dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann Spinat hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. 

3. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten 
 
4. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Rosenkohl aus der Pfanne

Zutaten

 

  • 400 g Rosenkohl
  • Zwiebeln, Knoblauch
  • 3–4 EL Öl 
  • etwas Brühe/Wein zum Ablöschen
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

 

 

 

 

Zubereitung

 

  • Rosenkohl waschen und den Strunk etwas abschneiden; Rosenkohl halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Rosenkohl dazugeben und kurz anbraten. 
  • Mit etwas Brühe oder Weißwein ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und genießen.
  • Dazu passen z.B. Nudeln, Reis oder Bratkartoffeln.