Brokkolitaler

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1Brokkoli
  • 1Ei
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 30g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

 

 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein hacken. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
  • Aus der Masse ca. 10 Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

 

Dazu schmeckt Kräuterquark.

 

Fächerkartoffeln

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

 

 

 

 

 Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.