für das Dressing:
den Orangensaft (siehe oben)
• 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
• 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
• 1 EL Apfeldicksaft
• ½ EL Senf
• Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1.
Für den Karottensalat als Erstes eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln 2 Min. andünsten.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und den Apfel dazugeben, gut vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Orangenfilets darauf verteilen und mit Kresse und ggf. Dillspitzen garniert geniessen.
2 rote Paprika
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Öl
100 g Reis gekocht
½ Dose Mais
50 g Schafskäse
1 EL Petersilie gehackt
Salz,Pfeffer, Paprikapulver
1. Deckel der roten Paprikaschoten abschneiden, waschen und aushöhlen.
2. Schalotte in 1 EL heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit Reis, Mais, Käse und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Paprikaschoten damit füllen und in
eine Auflaufform setzen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.