Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Zutaten

 

Süßkartoffeln

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

200 g Schafskäse

 2 EL Olivenöl

 1 EL Honig

 30 g Kürbiskerne (2 EL)

 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)

 15 g Sesam (1 EL)

 grobes Meersalz

 

1 kg Süßkartoffeln
4 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
200 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
30 g Kürbiskerne (2 EL)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
grobes Meersalz

 

Zubereitung

 

1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.
3.Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.

Radieschencreme

Zutaten

 

1 Bund Radieschen

5 Stk Frühlingszwiebeln

300 g Quark, Magerstufe

3 EL Naturjoghurt

1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

3 Stk Petersilienstängel

 

 

 

 Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann die Radieschen putzen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun in einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt glatt rühren und die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben untermengen.
  4. Die Radieschencreme mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Zuletzt die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocknen. Die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  6. Die frischen Kräuter unter die Radieschencreme mischen und bis zum Servieren kalt stellen.