Mairübchen in Petersilienbutter

Zutaten

Zubereitung

 

 Mairüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blätter der Mairüben, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Mairüben darin von allen Seiten anbraten. Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Blätter zugeben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.

Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.

 

Glasierte Bundkarotten

Zutaten

 

  • ca. 50 g Haselnüsse
  • 1 ELZucker
  • 700 g Bundkarotten samt Grün
  • 2 ELButter
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer

 

 Zubereitung

  • Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • Karotten schälen, das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben, weiterdünsten bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. Honig dazurühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse darüberstreuen und nach Belieben mit Karottengrün garnieren.