Schneller Rhabarberkuchen

Zutaten

 

750g Rhabarber

250g Butter (weich)

150g Zucker

1Paket Vanillinzucker

1Prise Salz

4Eier (Kl. M)

250g Mehl

75g Speisestärke

2Tl Backpulver

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
  3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark

Zutaten

600 g neue Kartoffeln
1 kg Magerquark
5 EL Milch
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer

 

 1kg neue Kartoffeln festkochend (Annabelle)

500g Magerquark

3 EL Milch

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Bund Radieschen

2 Knoblauchzehen

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedecken. In 30 Minuten garen.
2.Den Quark mit Milch glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln zum Quark geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden, untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.