Gnocchi mit Chicorée und Bacon

Zutaten

  • 400 g frische Gnocchi 
  • 1 Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Bacon Scheiben
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Frisch geriebener Parmesan nach Geschmack

 

 

Zubereitung

 

Bacon Scheiben knusprig braten.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch in kleine Stückchen - in etwas Öl in der selben Pfanne anbraten. 

Chicorée vierteln und  auch diesen in der Pfanne anbraten. Fangen die Zwiebeln und der Chicorée langsam an zu bräunen, Gnocchi und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen; solange garen bis die Gnocchis weich sind.

Zitrone auspressen und die Basilikum Blätter abzupfen. Beides mit in die Pfanne geben, Bacon hinzufügen und nach Belieben Parmesan dazu geben.