1 EL | Butter |
1 Bund | Mairüben |
einige | Blätter, von den Mairüben |
50 ml | Hühnerbrühe |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
etwas | Chilipulver |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Handvoll | Petersilie |
4 EL | Sahne |
Mairüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blätter der Mairüben, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Mairüben darin von allen Seiten anbraten. Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Blätter zugeben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit
dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.
Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.