Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Zutaten

 

Süßkartoffeln

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

200 g Schafskäse

 2 EL Olivenöl

 1 EL Honig

 30 g Kürbiskerne (2 EL)

 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)

 15 g Sesam (1 EL)

 grobes Meersalz

 

1 kg Süßkartoffeln
4 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
200 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
30 g Kürbiskerne (2 EL)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
grobes Meersalz

 

Zubereitung

 

1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.
3.Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.