Mediterrane Buschbohnen mit Parmesan

Zutaten

 

  • 500 g grüne Buschbohnen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2-3 El Olivenöl
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Glas in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

  1. Die Buschbohnen waschen, die Enden entfernen und die Bohnen hälfteln.
  2. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die geschnittenen Bohnen ins kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten (bzw. je nach Dicke der Bohnen) köcheln lassen.
  3. Die Bohnen abschöpfen, mit lauwarmen Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Bohnen in eine Schüssel geben und den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Zum Schluss noch die getrockneten Tomaten zuerst abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles gut vermischen, anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  5. Im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten fertig backen. Warm servieren. Bei Bedarf nachwürzen.