Champignon Kartoffel Pfanne

Zutaten

 

 

500 g Champignons

2 Lauchzwiebel

1 kg Kartoffeln

50 g Speckwürfel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

50 ml trockener Weißwein

4 EL geriebener Parmesan

 

Zubereitung

 

 

 

Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen, trocken reiben und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Speckwürfel zufügen und knusprig auslassen. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Kartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.