Erbsen auf französische Art

Zutaten

 

1 kg Erbsenschoten
200 g Schalotten
1 Bataviasalat
1 EL Butter
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
 
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
4 EL Creme fraiche

 

Zubereitung

 

Die Erbsen aus den Schoten pulen. Die Schalotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder längs halbieren. Salat putzen, gründlich waschen. Die Blätter trocken schleudern und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
In einem breiten Topf ½ EL Butter erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Erbsen dazugeben, Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Salat hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren.
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilie fein, Basilikum grob hacken. Etwa 2 EL beiseitestellen, übrige Kräuter und Butter (½ EL) unter das Gemüse heben. Gemüse mit je 1 EL Crème fraîche anrichten. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.
Erbsen auf französische Art genießen!