Zutaten
1 kg Erbsenschoten
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200 g Schalotten
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1 Bataviasalat
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1 EL Butter
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100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer
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1 Bund Petersilie
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1 Bund Basilikum
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4 EL Creme fraiche
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Zubereitung
Die Erbsen aus den Schoten pulen. Die Schalotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder längs halbieren. Salat putzen, gründlich waschen. Die Blätter trocken schleudern und in 1-2 cm
breite Streifen schneiden.
In einem breiten Topf ½ EL Butter erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Erbsen dazugeben, Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei
mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Salat hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren.
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilie fein, Basilikum grob hacken. Etwa 2 EL beiseitestellen, übrige Kräuter und Butter (½ EL) unter das Gemüse heben. Gemüse mit je
1 EL Crème fraîche anrichten. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.
Erbsen auf französische Art genießen!