Feldsalat mit Roter Bete und Apfel an Honig-Senf-Dressing

Zutaten

 

1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernöl

Zubereitung

Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
Rote Bete kochen oder bereits vorgegarte Rote Bete schneiden.
Apfel nach Belieben in Stücke, Scheiben oder Würfel schneiden.

Für das Dressing das Olivenöl, den Senf und den Honig in einer Schüssel vermischen und anschließend etwas Wasser dazugeben, bis das Dressing eine gute Konsistenz hat. Noch etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss Feldsalat, die Rote Beten und den Apfel unter das Dressing heben und den Salat auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann dann als i-Tüpfelchen noch nach Belieben Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne oben drauf streuen.