Fenchel-Birnen-Couscous mit Ziegenkäse

Zutaten

600 g neue Kartoffeln
1 kg Magerquark
5 EL Milch
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer

250ml Gemüsebrühe

100g Couscous

1 rote Zwiebel

1 Fenchel

1 Birne

2TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 TL brauner Zucker

1 TL Koriandersamen

100g Ziegenfrischkäse

 

 

Zubereitung

1. Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe verrühren, ca. 8 Minuten ausquellen lassen.

2.Inzwischen Zwiebel schälen. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und beiseitestellen.
3.Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Zwiebel, Fenchel und Birne mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfeffer, Zucker und Koriander darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anrösten. Zwiebel-, Fenchel- und Birnenscheiben zugeben, in ca. 2 Minuten bei gleicher Hitze goldbraun braten.
5.Couscous in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ziegenfrischkäse und Fenchelgrün auf Tellern anrichten.