Gebratener Chicorée mit Honig und Pinienkernen

Zutaten

1 EL Pinienkerne
2 Chicorée
2 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffe

 

1 EL Pinienkerne
2 Chicorée
2 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffe

 

1 EL Pinienkerne

2 Chicorée

2 EL Olivenöl

1 EL Akazienhonig

2 EL Balsamessig

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.  Chicorée im Ganzen waschen und gut abtrocknen.  Stielansatz dünn abschneiden und Stauden vierteln (die Viertel sollen noch gut zusammenhalten).

2.Öl in eine heiße Pfanne geben, erhitzen und Chicoréeviertel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Honig darüberträufeln und mit Balsamicoessig ablöschen, 2 Minuten schmoren lassen, Chicorée dabei wenden, damit er gut mit der goldbraunen Honig–Balsamico–Mischung überzogen wird. Leicht salzen.