Glasierte Bundkarotten

Zutaten

 

  • ca. 50 g Haselnüsse
  • 1 ELZucker
  • 700 g Bundkarotten samt Grün
  • 2 ELButter
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer

 

 Zubereitung

  • Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • Karotten schälen, das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben, weiterdünsten bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. Honig dazurühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse darüberstreuen und nach Belieben mit Karottengrün garnieren.