Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
1½ EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. das untere
Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen und halbieren. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Chiliflocken
eine Marinade mischen. Spargel und Tomaten in einer Auflaufform mit der Marinade vorsichtig vermengen. Darauf achten, dass anschließend die Tomaten größtenteils auf und nicht unter dem Spargel
liegen. Spargel auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen
Kartoffeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Spargel und Tomaten ebenfalls verteilen und mit Parmesan bestreuen.