Grüner Spargel mit Parmesan

Zutaten

 

500 g Kartoffeln

500 g grüner Spargel

200 g Kirschtomaten

1½ EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Chiliflocken

2 EL Parmesan

 

 

 

Zubereitung

 

 

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind

 

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. das untere

Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen und halbieren. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Chiliflocken

eine Marinade mischen. Spargel und Tomaten in einer Auflaufform mit der Marinade vorsichtig vermengen. Darauf achten, dass anschließend die Tomaten größtenteils auf und nicht unter dem Spargel liegen. Spargel auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen

 

Kartoffeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Spargel und Tomaten ebenfalls verteilen und mit Parmesan bestreuen.