Salatgurken unter fließendem Wasser abwaschen, und Gurken auf einer Küchenreibe in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.
Gurkenscheiben mit 1 TL Salz und für mindestens 25 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen - Sieb in eine Schüssel legen, um die nicht benötigte Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
In der Zwischenzeit das Gurkensalat Dressing in einer kleinen Schüssel zubereiten: 20 g Dill waschen und hacken. Dazu kommen 100 g Kräuter Crème fraîche, 100 g Joghurt, 1 EL weißer Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, 1 geschälte und gepresste Knoblauchzehe, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker. Alles miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.,
Gurkenscheiben anschließend ausdrücken und mit dem Dressing vermengen.