Klassischer Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

Zutaten

600 g neue Kartoffeln
1 kg Magerquark
5 EL Milch
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
  • 2 Salatgurken gerne Bio
  • 1TL Salz
  • 100 g Kräuter Crème fraîche
  • 100 g Joghurt ab 3,5 % Fett
  • 1 EL weißer Balsamessig Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl Extravergine
  • 1 kleine Knoblauchzehe wahlweise
  • 20 g frischer Dill ungeputzt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung

Salatgurken unter fließendem Wasser abwaschen, und Gurken auf einer Küchenreibe in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. 

 Gurkenscheiben mit 1 TL Salz und für mindestens 25 Minuten stehen und Wasser ziehen lassen - Sieb in eine Schüssel legen, um die nicht benötigte Flüssigkeit abtropfen zu lassen.

 

In der Zwischenzeit das Gurkensalat Dressing in einer kleinen Schüssel zubereiten: 20 g Dill waschen und hacken. Dazu kommen 100 g Kräuter Crème fraîche, 100 g Joghurt, 1 EL weißer Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, 1 geschälte und gepresste Knoblauchzehe, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker. Alles miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.,

 

Gurkenscheiben anschließend ausdrücken und mit dem Dressing vermengen.