Karottensalat mit Apfel und Orange

Zutaten

 

  • 350 g Karotten – schälen und grob reiben
    • 150 g Apfel – Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte
    schneiden
    • 1 Orange – schälen und filetieren; den Saft in eine Schüssel pressen
    • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Scheiben schneiden
    • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ¼ TL Abrieb
    • 1 EL Olivenöl. hitzebeständig
    • 2 EL Kresse
    • Ein paar Dillspitzen (optional)

 

für das Dressing:
den Orangensaft (siehe oben)
• 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
• 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
• 1 EL Apfeldicksaft 
• ½ EL Senf
• Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

 

 Zubereitung

1.
Für den Karottensalat als Erstes eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln 2 Min. andünsten.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und den Apfel dazugeben, gut vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Orangenfilets darauf verteilen und mit Kresse und ggf. Dillspitzen garniert geniessen.