Kohlrabi Schnitzel: vegetarisch und knusprig

Zutaten

 

  • 2 große Kohlrabi
  • 30 g Mehl
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

 

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Salzwasser kochen, Kohlrabischeiben hineingeben und für ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen.

 

Panierstraße vorbereiten: Mehl, Eier und Paniermehl in jeweils einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
(Überschüssiges Mehl gut abklopfen, bevor der Kohlrabi in das verquirlte Ei getaucht wird, damit die Panade gut gelingt)

 

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die vorbereiteten Kohlrabi Schnitzel hineingeben und für ca. 4 Minuten knusprig durchbraten. Anschließend sofort servieren.


Lassen Sie sich die Kohlrabi Schnitzel schmecken!

Dazu passt zum Beispiel leckeres Ofengemüse.