Kohlrabipfanne: frisch und einfach

Zutaten

3 Kohlrabi

1,20 kg Kartoffeln (festkochend)

1 Zwiebel

1 EL Rapsöl

400 ml Gemüsebrühe

100 g Kochsahne (15 % Fett)

Salz

gemahlener, weißer Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

70g Feta

 

 

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln

ebenso je nach Größe ganz lassen oder halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

 

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffel-Scheiben zugeben

und 5 Minuten5 Minuten rundherum rührbraten. Hitze reduzieren, Gemüsebrühe und Sahne angießen und einrühren. Kohlrabi-

Pfanne mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis Kohlrabi und Kartoffeln weich sind

 

Feta zerbröseln und die Kohlrabi-Pfanne damit garnieren.