Lauchsuppe

Zutaten

3 EL Öl 
500g Hackfleisch, gemischtes 
2-3 Stangen Lauch 
700ml Wasser 
3 Gemüsebrühwürfel 
250g Schmelzkäse 
 1 B. Crème fraîche, ca. 150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat 
Knoblauchpulver 
Zwiebelpulver 

 

 

 

Zubereitung

 


Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken. 
 
Dazu passt frisches Baguette.