Zutaten
3 EL Öl
500g Hackfleisch, gemischtes
2-3 Stangen Lauch
700ml Wasser
3 Gemüsebrühwürfel
250g Schmelzkäse
1 B. Crème fraîche, ca. 150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Zubereitung
Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5
Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche
untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
Dazu passt frisches Baguette.