Zutaten
Pak Choi
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein
Salz
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Lorbeerblatt kurz darin
anbraten.
- Nun mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen, etwas Salzen und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Pak Choi mit lauwarmen Wasser abspülen, abtrocknen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
- Nun kann man aus der Soße das Lorbeerblatt entfernen, die Hitze ein wenig reduzieren und die Pak Choi Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne zur Soße legen
- weitere 10 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Das Pak Choi Gemüse mit oder ohne der Sauce servieren - eignet sich zur Pasta oder auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.