Pak Choi - ganz einfach in der Pfanne braten

Zutaten

 

Pak Choi 

3 EL Butter
 1 Knoblauchzehe
 250 ml  Gemüsebrühe 
 1 Lorbeerblatt
 100 ml  trockener Weißwein 
 Salz

 Zubereitung

 

  1. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Lorbeerblatt kurz darin anbraten. 
  2. Nun mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen, etwas Salzen und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Pak Choi mit lauwarmen Wasser abspülen, abtrocknen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
  4. Nun kann man aus der Soße das Lorbeerblatt entfernen, die Hitze ein wenig reduzieren und die Pak Choi Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne zur Soße legen - weitere 10 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
  5. Das Pak Choi Gemüse mit oder ohne der Sauce servieren - eignet sich zur Pasta oder auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.