Zutaten
1 Bund Radieschen
5 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Quark, Magerstufe
3 EL Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
3 Stk Petersilienstängel
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Radieschen putzen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Nun in einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt glatt rühren und die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben untermengen.
- Die Radieschencreme mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Zuletzt die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocknen. Die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die frischen Kräuter unter die Radieschencreme mischen und bis zum Servieren kalt stellen.