Radieschencreme: Ein erfrischender Brotaufstrich

Zutaten

 

1 Bund Radieschen

5 Stk Frühlingszwiebeln

300 g Quark, Magerstufe

3 EL Naturjoghurt

1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

3 Stk Petersilienstängel

 

 

 

 Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann die Radieschen putzen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun in einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt glatt rühren und die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben untermengen.
  4. Die Radieschencreme mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Zuletzt die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocknen. Die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  6. Die frischen Kräuter unter die Radieschencreme mischen und bis zum Servieren kalt stellen.