Rosenkohl aus der Pfanne

Zutaten

 

  • 400 g Rosenkohl
  • Zwiebeln, Knoblauch
  • 3–4 EL Öl 
  • etwas Brühe/Wein zum Ablöschen
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

 

 

 

 

Zubereitung

 

  • Rosenkohl waschen und den Strunk etwas abschneiden; Rosenkohl halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Rosenkohl dazugeben und kurz anbraten. 
  • Mit etwas Brühe oder Weißwein ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und genießen.
  • Dazu passen z.B. Nudeln, Reis oder Bratkartoffeln.