Rote Bete Salat: ein farbenfrohes Rezept

Zutaten

 

  • 50 g Walnüsse
  • 500 g rote Bete geschält und gekocht
  • 150 g Feta
  • Basilikum
  • schwarzer Pfeffer

Dressing:

  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 5 EL Olivenöl
 

 

 

 Zubereitung

  • Rote Bete in Salzwasser für ca. 45 Minuten kochen
  • Walnüsse grob zerkleinern.
  • Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben. 
  • Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.
  • Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Dann alles mit Feta, Walnüssen und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.