Zutaten
1 Rotkohl
4 Schalotten
6 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
2 TL Apfelessig
zum Würzen: Salz & Pfeffer
2 Äpfel, z.B. Elstar
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Rotkohl halbieren und den Strunk entfernen, den Rotkohl in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig und Gewürze vermischen
- ein großes Backblech mit Olivenöl einreiben, die Rotkohlscheiben darauflegen, mit dem Olivenölgemisch beträufeln und 25 Minuten im heißen Ofen rösten lassen
- Schalotten in mittelgroße Stücke schneiden
- Äpfel waschen und in Spalten schneiden
- nach 25 Minuten Schalotten und Apfelspalten auf das Blech zum Rotkohl dazugeben, alles mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 15-17 Minuten rösten
- den gerösteten Rotkohl aus dem Ofen nehmen, mit den Apfelscheiben, Schalotten servieren – guten Appetit!