Rotkohl aus dem Ofen

Zutaten

 1 Rotkohl
 4 Schalotten
 6 EL Olivenöl
 2 TL Ahornsirup
 2 TL Apfelessig
 zum Würzen: Salz & Pfeffer
 2 Äpfel, z.B. Elstar

 

 Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Rotkohl halbieren und den Strunk entfernen, den Rotkohl in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  3. Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig und Gewürze vermischen
  4. ein großes Backblech mit Olivenöl einreiben, die Rotkohlscheiben darauflegen, mit dem Olivenölgemisch beträufeln und 25 Minuten im heißen Ofen rösten lassen
  5. Schalotten in mittelgroße Stücke schneiden
  6. Äpfel waschen und in Spalten schneiden
  7. nach 25 Minuten Schalotten und Apfelspalten auf das Blech zum Rotkohl dazugeben, alles mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 15-17 Minuten rösten
  8. den gerösteten Rotkohl aus dem Ofen nehmen, mit den Apfelscheiben, Schalotten servieren – guten Appetit!