Schneller Rhabarberkuchen

Zutaten

 

750g Rhabarber

250g Butter (weich)

150g Zucker

1Paket Vanillinzucker

1Prise Salz

4Eier (Kl. M)

250g Mehl

75g Speisestärke

2Tl Backpulver

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
  3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.