Zutaten
1 Sellerieknolle
1 TL Salz
100 g Mehl
2 Eier
100 g Paniermehl
3 Prisen Kräutersalz
2 Prisen Paprikagewürz mild
3 EL Butaris
Zubereitung
Sellerie schälen und in Sticks mit ca. 1 cm Dicke und 2 cm Breite schneiden. Die Sellerie-Abschnitte können noch für Suppe, Püree etc. verarbeitet werden.
Wasser mit 1 TL Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Sellerie-Sticks für ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier legen.
Eier mit der Gabel gut verrühren.
Jetzt die Panierstraße aufbauen. In tieferen Tellern jeweils Mehl, Eier und Paniermehl verteilen. Unter das Paniermehl noch Kräutersalz und Paprikagewürz mischen.
Die Sellerie-Sticks erst in Mehl wenden, dann im Ei "baden" und anschließend im gewürzten Paniermehl wenden. Dabei das Paniermehl gut andrücken.
Butaris in der Pfanne erhitzen, dann auf 3/4 Stufe schalten und die Sellerie-Sticks von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Sellerie-Sticks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Sellerie-Sticks passen toll zu einem Salat