600 g Blattspinat
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
150 g Frischkäse
Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss gemahlen
Salz
Zubereitung
Frischen Spinat waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein
würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten2-3 Minuten glasig dünsten.
Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Wenn er zusammengefallen ist, Frischkäse einrühren. Spinatsauce mit
Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.
Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben, gut vermengen und nochmals 5 Minuten5 Minuten erhitzen. Spinat- Spaghetti auf 4 Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren