Schnelle Pasta - Spaghetti mit Spinat

Zutaten

 

600 g Blattspinat

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

40 g Parmesan

400 g Spaghetti

2 EL Olivenöl

150 g Frischkäse

Pfeffer

2 Prisen Muskatnuss gemahlen

Salz

 

Zubereitung

Frischen Spinat waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein
würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.


Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2-3 Minuten2-3 Minuten glasig dünsten.
Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Wenn er zusammengefallen ist, Frischkäse einrühren. Spinatsauce mit
Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.
Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben, gut vermengen und nochmals 5 Minuten5 Minuten erhitzen. Spinat- Spaghetti auf 4 Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren

 

 

 

1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernöl
1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernö600 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan (oder z. B.
Montello)
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
150 g Frischkäse (max. 50 % Fett i.
Tr.)
Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss gemahlen
Salz