Zutaten
500 g Spaghetti
1 Fenchel
400g Kirschtomaten
30g Minze
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Nudelkochwasser
1 TL Salz fürs Kochwasser
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen halbieren, putzen und das Fenchelgrün abschneiden und fein zerzupfen. Den Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten
braten.
- Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Chilischoten waschen und in feine Scheiben schneiden. Zuletzt die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen
abzupfen und grob hacken.
- Wenn die Fenchelscheiben glasig sind, die Tomaten, Chili und die Minze hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen, ein wenig Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen
lassen.
- Die Spaghetti mit dem Kochwasser zum Fenchelgemüse in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Die Pasta mit Fenchel und Tomaten auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.