Für die Barbecuesauce:
Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
Den Blumenkohlkopf waschen und in Röschen teilen.
Milch, Wasser, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Blumenkohlröschen nacheinander in die Marinade tunken, den überschüssigen Teig abschütteln und die einzelnen Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dann die Röschen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach den ersten 10 Minuten einmal umdrehen, damit alle Seiten goldbraun und knusprig werden.
In der Zwischenzeit die Barbecue-Soße zubereiten: Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen. Ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben, falls nötig.
Wer es es schärfer bevorzugt, kann einfach mehr Tabasco oder Chiliflocken hinzugeben.
Die Soße abkühlen lassen. Dann eine Tasse davon für die Marinade abnehmen und mit 1 EL Öl verrühren.
Sobald der Blumenkohl fertig ist, aus dem Ofen nehmen und alle gebackenen Röschen mit der BBQ-Soße gleichmäßig beschichten.
Den Blumenkohl zurück in den Ofen schieben und für weitere ca. 20 Minuten backen.
Als Beilage passt Reis.