Lauchquiche mit Speck

Zutaten

Für den Mürbeteig

100 g Mehl

100 g Dinkelmehl

1 TL Salz

100 g Butter

1 Ei

etwas Butter für die Form

 

 

Für die Füllung

2 Lauchstangen (ca. 600 g)

1 orangene Paprika (ca. 150 g)

1 EL Butter

100 g Speckwürfel

1 Prise Salz und

Pfeffer

1 Prise gemahlene Muskatnuss

200 g Sahne

200 g Saure Sahne

100 g geriebener Käse

2 Eier

1 EL Stärke

 

 

 

Zubereitung

 

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücken, Ei und 3-4EL kaltes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und

in Folie wickeln mind. 15 Min. kaltstellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quicheform (Ø28 cm)

einfetten.

 

Für die Füllung Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Butter in einer

Pfanne erhitzen. Porree für ca. 5 Min. dünsten. Speckwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer

würzen. Zum Schluss Paprika zugeben und beiseite stellen.

 

Sahne mit saurer Sahne glatt rühren. Muskatnuss, Käse, Ei und Stärke zugeben und verrühren. Form komplett mit Mürbteig

auslegen. Mit der Gabel einige Male in den Boden stechen. Gemüse-Mischung in die Form geben und glatt

streichen. Eier-Sahne darüber gießen und für ca. 35 Min. backen. Am besten warm servieren.