Knackige Spitzkohlpfanne: einfach und gesund

Zutaten

 
1 Zwiebel
1 Spitzkohl
700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Möhren
1 kleine Lauchstange
2 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Bd. glatte Petersilie
2 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
100 g Saure Sahne (10 % Fett)

Salz, Pfeffer

 

1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernöl

Zubereitung

 

Zwiebel abziehen und würfeln. Spitzkohl vierteln, von Strunk und äußeren Blättern befreien, waschen, etwas trockentupfen
und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen,
putzen, waschen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Lauchstange längs halbieren, waschen, abtrocknen und in 1,5cm breite Streifen schneiden

 

1 EL Rapsöl in einem weiten Topf oder Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel hineingeben und unter Wenden bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten braten, nach 5 Minuten die Möhrenstücke dazugeben und mitbraten. Anschließend den
zweiten EL Rapsöl dazugeben und das übrige Gemüse (Zwiebel,Lauch, Spitzkohl) etwa 5 Minuten mit anbraten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten garen.

 

In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen und hacken. Sojasauce, Currypulver
und die Hälfte der sauren Sahne zu der Spitzkohlpfanne geben und mit Pfeffer und ggfs. etwas Salz abschmecken. Bei geringer
Hitze und ohne Deckel noch etwa 5 Minuten5 Minuten ziehen lassen. Mit der restlichen sauren Sahne und der Petersilie bestreut
servieren.