Grünkohlcurry mit Linsen

Zutaten

 

  • 300 g Grünkohl, fein gehackt
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Curcuma, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Möhre, in dünnen Scheiben
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Grünkohl für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschütten und abtropfen lassen.
  2. Die Cashewkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
  3. Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Gewürze unterrühren.
  4. Möhre und rote Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln.
  5. Kokosmilch unterrühren, salzen, dann den Grünkohl zugeben und Zitronensaft unterrühren.
  6. Aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser angiessen.
  7. Abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreut servieren.

 

1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernöl
1 mehligkochende Kartoffel
400 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL Currypulver
600 Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
1 EL Traubenkernö600 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan (oder z. B.
Montello)
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
150 g Frischkäse (max. 50 % Fett i.
Tr.)
Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss gemahlen
Salz