Zutaten
300 g Grünkohl, fein gehackt
50 g Cashewkerne
1 EL Pflanzenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chilipulver
½ TL Curcuma, gemahlen
1 TL Garam Masala
100 g rote Linsen
1 Möhre, in dünnen Scheiben
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Den Grünkohl für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschütten und abtropfen lassen.
Die Cashewkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Gewürze unterrühren.
Möhre und rote Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln.
Kokosmilch unterrühren, salzen, dann den Grünkohl zugeben und Zitronensaft unterrühren.
Aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser angiessen.
Abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreut servieren.